区人力资源和社会保障局2016年度部门决算情况公开

编稿时间: 2017-05-02 00:00 来源: 未知来源 浏览量:1次  字体:

一、部门职能

君山区人力资源和社会保障局,主要承担原人事局专业技术管理、军队转业干部安置、人才服务、工资收入分配政策等人才管理服务职能及原劳动和社会保障局两个确保、再就业职业技能培训和鉴定、劳动争议和仲裁、劳动执法监督、劳动能力鉴定、工伤认定、以及全区养老、医疗、失业、工伤、生育等有关政策制定和管理职责。

二、单位构成

君山区人力资源和社会保障局系区财政全额预算拨款单位。包含社保站、医保中心、就业局等各二级独立核算机构。

三、2016年度部门决算表(公开表格附后)

公开01表 收入支出决算总表

公开02表 收入决算表

公开03表 支出决算表

公开04表 财政拨款收入支出决算总表

公开05表 一般公共预算财政拨款支出决算表

公开06表 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

公开07表 “三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

公开08表 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

四、决算执行情况分析

岳阳市君山区人社局决算的基本情况

1、2016年度收支决算情况。本年度收入总计 70211.39 万元,其中:财政拨款收入70211.39万元,其他收入 0 万元。年初结转和结余 0 万元。本年度支出总计 70211.39万元,其中:一般公共预算财政拨款 70211.39 万元;政府性基金预算财政拨款 0 万元。

2、2016年度一般公共预算财政拨款支出情况。

(1)本年度基本支出 66283.92 万元,系保障单位日常公用支出和人员支出,包括水电、邮电、差旅费及工资津补贴等。其中:人员经费支出 65847.35 万元,公用经费支出 436.57 万元;

(2)本年度项目支出 3927.47 万元,其中:信访事务2万元,其他人事事务支出9万元,其他一般公共服务支出31.07万元,劳动保障监察8.26万元,就业管理事务3万元,社会保险业务管理事务84万元,其他人力资源和社会保障管理事务支出9万元,财政对基本养老保险基金的补助136.06万元,财政对工伤保险基金的补助40万元,退役士兵安置0.86万元 。

3、2016年度“三公”经费决算情况。本年度“三公”经费支出合计 42.07 万元,比公开的部门预算数减少 59.18 万元,主要原因为单位严格执行中央、省、市有关厉行节约的规定,并制定了财务管理制度、公务接待制度等,严格控制三公经费的支出。具体项目为:因公出国(境)费支出 0 万元,比预算减少 0 万元,降低 0 %;公务接待费支出 33.77 万元,比预算减少32.64 万元,降低 49 %,公务接待共 601 批 4264 人次。公务用车运行维护费支出为 8.3 万元,比预算减少 26.53 万元。

4、政府性基金预算财政拨款收入 0 万元,年初结转结余 0 万元。本年支出 0 万元,其中:基本支出 0 万元,项目支出 0 万元。年末结转结余 0 万元。


君山区人力资源和社会保障局

2017年5月2日

 

点击下载附件:部门决算公开表