内设科室

来源: 君山区人民政府办公室 浏览量:1次  字体:
索引号 qzfb/2019-1416466 发布机构 区政府办 文 号
统一登记号 未知 信息状态 公开方式 主动公开
生成日期 2019-07-15 公开日期 2019-07-15 09:05 公开范围 全部公开

秘书室(值班室、应急办)07308171012

负责文电收发、处理,负责区政府、区政府办公室有关文件的起草、审核;负责区长印鉴和区政府、区政府办公室印章的使用、管理;负责区政府全体会议、常务会议、区长办公会议和区政府召开的全区性重要会议的会务组织以及会议纪要起草和有关决定的催办落实;承办区政府各部门报批的会议审批工作;负责区政府办公室文书档案管理、机要保密工作;负责区政府办公室值班和处理突发性事件的组织联络;负责区政府领导同志的有关活动联络,编写《政府纪事》。

行政室07308176166

负责机关建设、管理和后勤保障工作;负责机关来客接待工作;负责机关行政经费预算、决算和财务开支的审核、呈报工作;负责区政府办公室的机构编制、人事劳资、计划生育、共青团、妇女等工作;负责区政府、区政府办公室离退休人员的管理服务工作。

督查室(对外称君山区人民政府督查室)07308177759

负责国务院、省人民政府、市人民政府和区人民政府重要决定、决策贯彻落实的督查和情况综合;负责上级人民政府和区人民政府领导重要批示、交办事项的督办及落实情况的反馈;负责组织对区人民政府系统年度工作目标的制定、进度督查和行政绩效评估工作;负责省市区实事工作的督办工作。

网络技术室 07308175688

宏观指导全区信息化规划、建设以及区政府门户网站;负责政府办公室系统网络计算机管理维护等工作。

金融工作办公室 07308176196

负责贯彻执行党和国家金融方针、政策和法律法规,落实区委、区政府金融工作部署;根据本区国民经济和社会发展总体规划,会同有关部门编制和修订地方性金融业发展中长期规划和工作计划;研究分析宏观金融形势、国家金融政策和我区金融运行情况,及时编发君山区金融工作动态,提出改善金融发展环境,加强服务,促进发展的意见与政策建议;协助有关监管部门整顿和规范金融秩序,协调与处理金融风险防范和化解工作,加强我区中小企业和小额担保公司信用体系建设,维护金融业的稳定发展;负责政府、政府职能部门及当地企业与金融机构的日常联系和合作,做好配合、协调、考评和信息交流工作,实现政银、银企的共同发展;协助、配合金融监管机构加强对各类金融机构的监管,协调地方金融资源的优化配置,强化地方财政注入资金的监管,大力推进地方金融机构的改革;负责全区融资性担保机构和民营贷款公司的监督管理、设立、资格初审、备案、变更、退出等工作;进一步改善金融发展环境,推动我区投融资体制改革,开辟各种融资渠道,协调金融机构加大对全区重点项目建设、“三农”服务、中小企业、再就业等一系列贷款的扶持力度。

区优化经济环境发展办公室(简称区优化办)。07308176196

负责全区优化经济发展环境工作的组织实施和经济环境的监督、检查、考核;负责受理各类经济组织和个人(含政府工作部门、工作人员)对行政机关及其工作人员在履行法定职责中涉及依法行政、服务态度、工作效率、工作作风、工作质量等方面的投诉和来信来访,并及时提交有关会议或领导排查;查处“四乱”及其它危害经济发展环境的案件,对在行政效能监察中发现的行政不作为、乱作为、慢作为等行政效能过错行为,进行处理;组织开展有关经济环境的专项整治工作和专项效能监察工作;组织协调有关部门深化行政管理体制和财政管理体制改革,推动政府部门职能和服务方式的转变,构建优化经济发展环境的长效机制;督促有关部门、行业落实服务承诺,实行政务公开,搞好服务窗口建设;协调公安等部门治理企业周边环境;承担区优化经济发展环境领导小组办公室的日常工作。

法制办公室07308173186

协助区长办理法制工作事项的办事机构,主要负责对全区政府法制工作进行规划、指导、监督、协调和服务,推进全区依法行政的具体工作;审查、修改和参与起草区政府规范性文件草案;清理区政府已经发布实施的规范性文件;监督、检查、指导区政府各部门和各镇(办事处)、场的行政执法和行政审批工作,协调处理区政府各部门之间的行政执法矛盾;办理区政府管辖的行政复议案件,负责政府法制教育和行政执法人员的培训、发证和管理工作。

区政府经济研究中心 07308172641

负责起草区政府主要领导的重要讲话、向省市政府的重要汇报材料和综合性材料;参与起草区政府重要规范性文件;围绕区政府中心工作,牵头组织调查研究,提出建议和意见;负责收集、整理、传递政务信息,为区政府领导决策和指导工作提供信息服务;负责上级政府重要决定、决策和交办事项的督查、落实和反馈;联系区人大、政协、各民主党派、工商联工作。根据区政府办的委托负责组织办理人大、政协交区政府的建议、提案。

区直机关事务管理中心07308116789

主要职责:1.根据党和国家有关机关行政后勤管理的规定和要求,结合区直机关的实际,研究制定机关事务管理工作的规章制度,并组织实施。拟定并组织实施区机关后勤体制改革的政策和办法,推动后勤管理科学化、后勤服务社会化。2.负责按规定做好来区重要客人接待工作;并指导区直各单位、镇(街道)场的党政机关公务接待工作。3.负责区委、区人大、区政府、区政协机关和区直部门的国有资产规范化管理。4.负责全区公共机构节能监督管理工作;会同有关部门拟定本级公共机构节能规划、规范性文件并组织实施;指导区直部门开展本级系统内公共机构节能工作;组织开展能耗统计、检测和评价考核工作。5.负责区公务用车的购置、更新、维修、调配、使用等管理工作。 6.负责做好区委、区人大、区政府、区政协会务保障,机关后勤保障服务和物业管理工作。7.承办区委、区政府交办的其他事项。

区爱国卫生运动委员会办公室07308171476

负责全区的爱国卫生运动的规划、管理等。组织开展健康教育、病媒生物防治、卫生村镇及卫生单位创建等。

区经济协作办公室 07308172988

1.研究全区横向经济联合与协作的战略、方针政策并提出建议。2.组织编制全区开展横向经济技术协作、内联引资工作计划。3.组织、指导和协调区域经济合作,境内招商以及资金、物质、技术信息交流合作等有关工作。4.组织、指导和协调全区的内联引资经贸洽谈会和以开拓市场为主要内容的展销活动。5.配合有关部门指导我区企业搞好产业结构的调整,组织、指导本区名优产品开拓国内市场。6.参与全区重大经济技术协作与横向经济联合项目的有关工作。7.承办区委、区政府交办的其他事项。

长沙信访维稳工作站073182208062

负责君山区群众到省上访接待劝返和进京上访分流到长沙市后的接待劝返工作。